В мэрии Николаева подтвердили, что передали стадион «Юность» в распоряжение «Центрального» стадиона

13 января, 2021 10 :05

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян подтвердил, что стадион «Юность» в Николаеве передали на баланс коммунального учреждения «Центральный стадион». По словам чиновника, это логичное решение.

Об этом он рассказал в комментарии изданию Мой город.

Мкртчян пояснил, что все коммунальные стадионы должны числиться на балансе единого учреждения, в данном случае это КУ «Центральный стадион».

Впрочем, стадион «Юность» почему-то ранее находился в распоряжении администрации Заводского района. Теперь же это решили изменить.

«Есть управленческое решение о том, что все стадионы должны эксплуатироваться в одном месте. Поскольку у нас есть отрасль – это управление физкультуры и спорта, они занимаются всеми спортивными сооружениями. Так получилось, что каким-то образом один из стадионов традиционно, люди так привыкли, что он находится в подчинении Заводской администрации. Считайте, что это неестественно, хотя и так сложилась традиция. Есть отраслевое решение, чтобы все это привести в порядок», — объяснил чиновник.

Он также добавил, что недавно принятый на баланс спорткомплекс «Заря» также будет входить в структуру этого же коммунального учреждения.

Что касается возможных массовых сокращений сотрудников стадиона «Юность», то этот вариант в горсовете пока не рассматривают.

«Максимум, один бухгалтер и один из заместителей директора. Все сторожа и технические работники – штат там первоначально не был раздутый, нормальный штат – эти сотрудники останутся. В административном персонале один-два человека могут потерять работу», — добавил начальник управления.