Дикий сад под угрозой: бюджетная комиссия не поддержала создание городского музея

Среда, 13 января, 2021 13:02

Бюджетная комиссия Николаевского городского совета не поддержала проект решения о создании коммунального заведения культуры “Николаевский городской историко-художественный музей”.

Об этом сообщает корреспондент издания “Мой город”.

Докладчик по данному вопросу, директор управления культуры Юрий Любаров, отметил, что это первый музей, балансодержателем которого будет горсовет:

“Это поможет сохранить народные музеи, которые скоро могут быть потеряны, Дикий сад. Эти объекты нуждаются в музеефикации, а её можно провести только в случае, если в городе будет соответствующее предприятие”.

Также Любаров отметил, что первое, чем займется данное предприятие, это музеефикация раскопок в Диком Саду, так как в этом году землю, где проводятся раскопки, нужно будет отдать под застройку.

На первое время, по словам культурного управленца, достаточно будет штата из трёх сотрудников — директора, бухгалтера и научного сотрудника. При этом финансирование на музеефикацию либо на продолжение раскопок не предусмотрено.

“Само появление предприятия позволит в этом году, как минимум, начать документальный процесс”, — добавил Любаров.

В итоге. после обсуждений, вопрос поставили на голосование. Его поддержали 8 депутатов, чего не хватило для вынесения его не сессию.

Также было предложено отправить данный вопрос на рассмотрение “гуманитарной” комиссии, однако и для этого не хватило голосов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]