В облздраве не видят ничего плохого в закупке средств защиты для николаевских медиков у фирмы, зарегистрированной за два месяца до сделки

Среда, 13 января, 2021 14:10

В облздраве заявили, что не вмешиваются в закупки, которые проводит КУ «Николаевская областная база специального медицинского снабжения». Но считают нормальным, что база подписала прямой договор без проведения тендера с фирмой «Медпрофиль», зарегистрированной в Киеве за два месяца до сделки. Об этом стало известно 12 января во время онлайн-брифинга замначальника Николаевского облздрава Оксаны Черненко, передает издание «Мой город».

Так, согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро«, областная база спецмедснабжения подписала контракт 23 декабря с ООО «Медпрофиль» на поставку 230 тысяч одноразовых медицинских (хирургических) масок и 20,5 тысяч одноразовых медицинских костюмов биозащиты. Сумма сделки составила 4 млн 869 тыс. грн.

Цена одной маски составила 1,92 грн, а костюма — 216 грн.

Отметим, что фирму, с которой подписали договор без проведения торгов, зарегистрировали в Киеве в 21 октября 2020 г. — за два месяца до сделки. Уставной фонд фирмы составляет 20 тыс. грн. Владельцем и директором предприятия является киевлянин Виталий Сухенко.

Замначальника облздрава Оксана Черненко заявила, что в базе спецмедснабжения есть специалисты, которые постоянно мониторят в интернете все предложения и выбирают товар, который подходит по цене, качеству и его могут быстро поставить. Поэтому, если средства защиты, маски, которые предлагает компания, соответствуют всем требованиям, то нет никакого значения, когда она была зарегистрирована.

«Если есть возможность закупить большую партию дезсредств или оборудования, изделий медицинского назначения, — это всегда дешевле делать через базу спецмедснабжения, потому что за счет больших партий есть большая экономия денег, на которые дополнительно закупается товар… В базе спецмедснабжения есть специалисты, которые мониторят в сети интернет все предложения и они определяют по принципу самой низкой цены, соответствия всем сертификатам качества, а также условиям поставки, времени поставки, оплаты. Это решение принимает база спецмедснабжения и управление здравоохранения никоим образом в это не вмешивается. Если предмет закупки соответствует требованиям, которые выставляет организация, которая закупает, то, думаю, время регистрации компании абсолютно никакого значения не имеет в процессе закупки», — сказала Черненко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]