В облздраве заявили, что волонтеров для работы в «ковидных госпиталях» на Николаевщине нет необходимости привлекать

Среда, 13 января, 2021 15:49

Николаевский облздрав создал резерв людей, в частности с медицинским образованием, которых можно привлечь для работы в больницах, где лечат больных коронавирусом. А «могилянка» не предоставила данные по студентам-медикам, которых могут привлекать как волонтеров. Об этом стало известно во время брифинга в Николаевской ОГА.

Отметим, в конце декабря в СМИ появилась информация, что облздрав хочет привлечь студентов-медиков ЧНУ им. Петра Могилы как волонтеров, то есть на бесплатной основе, для работы в «ковидных госпиталях», так как врачи отказываются работать. На брифинге облздрава 12 января был задан вопрос, правда ли это.

Замначальника облздрава Оксана Черненко отметила, что в начале эпидемии Министерство здравоохранения рекомендовало искать людей, которые могут работать волонтерами и привлекать их в случае необходимости в «ковидные госпиталя». Облздрав вместе с организацией Красного креста создал резерв с контактами людей, готовых работать.

«На сегодняшний день нет потребности в привлечении волонтеров. Потому что заменить квалифицированного медицинского работника может только квалифицированный медицинский работник. Поэтому мы сформировали с Красным крестом резерв людей, которые находятся на учебе в Центре занятости — это люди с медицинским образованием. А также других желающих», — отметила Черненко.

По поводу студентов ЧНУ она добавила, что университет не предоставил информацию о готовности студентов быть волонтерами в больницах.

«Мы действительно обращались к ЧНУ им. П. Могилы дважды. Но на сегодняшний день университет не прислал нам информацию по поводу желания студентов-старшекурсников принимать участие в волонтерстве», — ответила замначальника облздрава.

Черненко сказала, что пока никого не привлекают дополнительно, потому что медицинская система справляется с потоком больных коронавирусом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]