В мэрии Николаева хотят упростить процедуру списания коммунального имущества 

Среда, 13 января, 2021 17:50

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян хочет изменить порядок списания объектов коммунальной собственности в обход депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Об этом шла речь 12 января на «бюджетной» комиссии, передает издание «Мой город».

На сегодняшний день коммунальное имущество в Николаеве списывается на основании решения депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Но Мкртчян считает это неправильным, так как члены комиссии не могут разбираться во всех сферах. Также постоянная комиссия не может быть субъектом принятия решений. Все ее решения носят рекомендательный характер.

Новым порядком предлагается, чтобы объекты первоначальной стоимостью до 5 тыс. грн, пришедшие в негодность, самостоятельно списывали директора коммунальных предприятий. Списание объектов первоначальной стоимостью от 5 до 10 тыс. грн нужно согласовывать с вышестоящими организациями или профильным заместителем мэра. Объекты первоначальной стоимостью свыше 10 тыс. грн будут списываться на основании решения горсовета. Исключением являются объекты недвижимости, транспорт. Они будут списываться только по решению горсовета. Вопросы о списании имущества будут выносить на сессию соответствующие отраслевые управления.

Мкртчян отметил, что накопилось много вопросов по списанию ненужного имущества, поэтому если их все передать на депутатскую комиссию, то она только этим и будет заниматься всю каденцию.

Глава бюджетной комиссии Федор Панченко спросил, что решила профильная комиссия по вопросам ЖКХ. Мкртчян отметил, что она ждет решения бюджетной комиссии. Панченко отметил, что некоторые депутаты не понимают, чем отличается нынешний порядок от предлагаемого, поэтому нужно сделать сравнительную таблицу. Мкртчян отметил, что новый порядок кардинально другой. Панченко предложил чиновнику доработать проект решения, после чего комиссия вернется к его рассмотрению.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]