В СБУ заявили о закрытии дела по факту возможной госизмене Кучмы и Ермака

Среда, 13 января, 2021 14:50

Главное следственное управление Службы безопасности Украины закрыло уголовное производство по факту возможного осуществления экс-главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске, вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком государственной измены, передает «Интерфакс-Украина«.

«Уголовное производство закрыто», — сказали в пресс-центре СБ Украины в среду утром.

Ранее о том, что СБУ закрыла уголовное производство по факту совершения Кучмой и Ермаком государственной измены, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

Вятрович также обнародовал сканы ответа, предоставленной ему СБУ. В ответе указано, что предварительное согласие на создание Консультативного совета «не может трактоваться как оказание содействия иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины».

Как сообщалось, 23 апреля 2020 года, суд удовлетворил жалобу Вятровича и обязал СБУ начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой.

Речь идет о встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта 2020 на которой с участием Ермака и Кучмы, а также заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны достигли договоренностей по вопросам обмена удерживаемыми лицами, разведения сил и средств, одновременного открытия КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье и создание Консультативного совета, в состав которой должны входить с правом решающего голоса по десять представителей Украины, десять — от ОРДЛО, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, Германии и Франции с их согласия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]