Одна доза китайской вакцины против коронавируса будет стоить украинцам порядка 500 гривен

Среда, 13 января, 2021 15:28

Цена одной дозы вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производства, поставщиком, которой будет фармацевтическая компания «Лекхим», достигнет 504 гривны. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета группы фармацевтических компаний «Лекхим» Валерий Печаев во время пресс-конференции 13 января, пишет «Украинская правда. Жизнь».

По его словам, цена будет единой для всех покупателей.

«Чтобы не было перепродаж, для всех будет единая цена — 504 гривны», — пояснил Валерий Печаев.

Все же он отметил, что цена вакцины будет зависеть от курса доллара. Если курс не будет меняться, то вероятно цена даже снизится.

«Цена может быть даже меньше, ведь продажа будет осуществляться в гривнах. Все зависит от того, как будет двигаться курс доллара. Если курс доллара останется хотя бы такой же — она будет меньше «, — рассказал председатель наблюдательного совета.

Напомним, ранее украинские СМИ писали о том, что эффективность китайской вакцины против коронавируса, которую заказала Украина, составляет всего 50,4%. В то же время министр здравоохранения Максим Степанов на это ответил, что если эффективность вакцины от Sinovac будет менее 70%, то Украине вернут деньги.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]