На Николаевщине возобновили газоснабжение по всем соцобъектам в новосозданных ОТГ

Четверг, 14 января, 2021 14:06

Поставки голубого энергоносителя на объектах социальной сферы новосозданных территориальных общин восстановлено. Об этом шла речь 13 января в ходе онлайн селекторного совещания под председательством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Игоря Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, с 1 января остались без газа учебные заведения в Веснянской ОТГ, в селах Ковалевка и Шостаково Ольшанской ОТГ, в Погорелово Галициновской ОТГ, в Степовской ОТГ. Также аналогичная проблема возникла в Еланецком районе. В целом по Николаевской области около 200 объектов социально-бытовой сферы в связи с несвоевременно переоформленными договорам остались без газа. В ОГА заявили, что в ближайшее время после перезаключения договоров газоснабжение возобновится.

Это стало возможным благодаря проведению систематических совещаний в областной государственной администрации, консультативно-методической помощи, которая предоставлялась профильными департаментами и управлениями облгосадминистрации в постоянном режиме органам местного самоуправления, коммуникация с руководством и специалистами АО «Николаевгаз» с целью ускорения завершения обязательной договорной кампании на поставку и распределение природного газа.

«Мы встретились, чтобы проговорить ухудшение погодных условий. На Николаевщину пришло похолодание. Поэтому принято было решение пригласить начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Гладкова, представителей энергоснабжающих компаний, чтобы еще раз проговорить проблематику подключения объектов социальной инфраструктуры к газоснабжению и обеспечения электроэнергией. Предварительно мы собирали такое ​​же совещание в конце 2020 года. Ситуация изменилась к лучшему. Имеют место существенные сдвиги. Радует, что во второй половине дня 13 января почти все объекты, где возникали проблемные вопросы, отапливаются и бесперебойно подается электроэнергия», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Кузьмин.

Напомним, что благодаря внедрению в области мер по газозамещению почти 55% тепловых источников социальной сферы области не используют природный газ и применяют для нужд отопления твердые виды топлива и электрическую энергию, которая как основной вид энергоресурса предоставляется бесперебойно.

Сверхсложным вопросом оставалась организация заключения договорных отношений на поставку природного газа и его распределения с учетом публичных процедур закупок. Слаженные действия руководства и структурных подразделений облгосадминистрации совместно с областным советом и энергоснабжающими компаниями позволили положительно его решить.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]