В Николаеве несовершеннолетней девушке через суд разрешили выйти замуж

16 января, 2021 09 :03

Юрист Николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи помогла несовершеннолетней девушке реализовать свое право на брак. Это разрешили через суд. Об этом рассказала в «Фейсбук»  директор регионального центра по предоставлению БВПП Наталия Гнатуша.

Согласно закону, вступать в брак можно с 18 лет. В Николаевский местный центр по предоставлению БВПД обратилась 16-летняя девушка, которая вместе со своим избранником получила отказ от отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в регистрации брака. Так как разрешение на права на брак до 18 лет выносит суд, девушке назначили юриста Надежду Матвееву.

«Как рассказала клиентка, около года назад она познакомилась с парнем и у них сложились дружеские отношения, переросшие в теплые и искренние, возникли взаимные чувства любви и уважения друг к другу, они намеревались заключить брак. Еще одним важным моментом стало то, что девушка была беременна и потенциальный муж является отцом будущего ребенка», — рассказали в центре.

Юрист подготовила в суд заявление о предоставлении права клиентки на брак, в котором отметила, что это соответствует интересам несовершеннолетней и ее будущего ребенка. По результатам рассмотрения дела суд заявление удовлетворил в полном объеме и предоставил право несовершеннолетней девушки на брак до достижения заявительницей брачного возраста.