Базу отдыха в Рыбаковке снова выставили на продажу по дешевке

14 января, 2021 13 :50

В декабре прошлого года прокуратура остановила продажу базы «Авиатор» по ул. Квартал 6, дом 12 в селе Рыбаковка на Николаевщине по цене в 7 раз ниже средней. Однако сегодня, 14 января, она снова выставлена на продажу по прежней цене.

Так, в прокуратуре отмечали, что в декабре должностные лица отдела государственной исполнительной службы пытались выставить базу «Авиатор» площадью 471 кв. м на продажу с оценочной стоимостью в 1,1 млн грн. Однако средняя стоимость подобных объектов недвижимости на побережье Черного моря в 7 раз выше, чем оценочная стоимость этого комплекса. В итоге суд приостановил реализацию, наложив арест на объект.

Но сегодня СЕТАМ проводит аукцион по продаже базы «Авиатор». Стартовая цена — 1,1 млн грн. Аукцион будет длится до 18:00. Пока самую высокую цену предложил некий участник 9 — 1 млн 122 тыс. грн.

В описании указано, из каких помещений состоит база. Также опубликованы фотографии, иллюстрирующие их.

Также отмечается, что база отдыха «Авиатор» обслуживается электросетью, год постройки неизвестен. По периметру ограждена забором. Общее физическое состояние можно охарактеризовать как удовлетворительное, уровень внутреннего обустройства помещений — низкий. Территория частично оборудована тротуарной плиткой, есть санузел.

Комплекс расположен на земельном участке общей площадью 0,542 га (КН 4820983900: 06: 000: 0088) для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания, владельцем является Николаевская ОГА.