В Николаеве ухудшилось питание доноров крови: станция переливания вовремя не заключила договор

Четверг, 14 января, 2021 12:43

В Николаеве после Нового года возникла проблема с питанием доноров крови, которые сдают ее на областной станции переливания. Если раньше им давали большие порции, которые они получали в кафе, то теперь порции сократились. Их выдают в столовой на станции. Об этом написала в «Фейсбук» глава Николаевского филиала «Ассоциации молодых доноров Украины» Ирина Руденко.

Ирина пояснила, что областная станция переливания крови не смогла вовремя провести торги на закупку услуги по питанию доноров. Поэтому уже 6 января 2021 года заключила прямой договор с предпринимателей, которые ранее поставлял на станцию ​​маски и термометры.

«Заключили без проведения открытых торгов на один месяц. Это является нарушением, так как станция знает, что кормить доноров им предстоит весь год, а не только до 31 января. Теперь доноров кормят прямо на станции, чем вы видите на фото. Этот обед не соответствует действующим требованиям МОЗ», — отметила Ирина.

На фото показали разницу между обедами, которые были, и которые теперь получают доноры. Отзывы негативные. В комментариях Дмитрий Костенко написал, что есть недовес.

«По вкусу — терпимо, но большой недовес. Мясо, которое является основой обеда (370гр), — вообще отсутствует, та котлета, что на фото, из хлеба и зажарки», — отметил Дмитрий.

Согласно данным «Прозорро», договор на услуги по приготовлению обедов заключен до 31 января на 522 услуги с ФЛП Щербакова Юлия на сумму 49 918,86 грн. То есть стоимость обеда осталась прежней — 95,63 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]