Кабмин обновил правила самоизоляции для прибывших с Донбасса и из Крыма

Четверг, 14 января, 2021 18:26

Кабмин постановлением о карантине внес изменения в правила прекращения самоизоляции лиц, прибывших из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Постановлением предусматривается, что для противодействия распространению COVID-19 и мониторинга самоизоляции для лиц, прибывающих с временно оккупированных территорий, используется электронный сервис «Вдома». Согласно обновленным алгоритмом самоизоляции не подлежат:

🔸 лица (если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом) моложе 12 лет и те, которые учатся или собираются вступить в учреждения образования;
🔸 работники представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине.

Самоизоляция прекращается в следующих случаях:

🔹 после 14 дней (срок самоизоляции) при отсутствии симптомов;
🔹 после получения отрицательного результата ПЦР-теста;
🔹 после получения отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена, который проведен после пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированных территориях и выезда из них.

Указывается, что граждан Украины будут бесплатно тестировать экспресс-тестами на определение антигена.

«Приказом Минздрава № 19 распределена партия экспресс-тестов в количестве 1 800 000. Обеспечение функционирования пунктов тестирования на контрольных пунктах въезда на временно оккупированных территориях возложена на Донецке, Луганске, Херсонскую областные государственные администрации», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]