В мэрии Николаева назвали сумму, сколько в этом году выделят денег на питание дошкольников и учеников 1-4 классов

14 января, 2021 17 :13

Заместитель мэра Николаева по социально-гуманитарным вопросам Анатолий Петров рассказал, сколько в бюджете города на 2021 год предусмотрено денег на питание дошкольников и учеников 1-4 классов.

Точную сумму он назвал во время заседания комиссии по вопросам образования, передает корреспондент издания Мой город.

Он заверил депутатов, что в этом году сумма больше, чем в прошлом. Сейчас это — 106 миллионов гривен. Все же, для полного бесплатного питания дошкольников и детей младших классов денег не хватит.

«Сумма питания будет составлять 236 миллионов гривен. Это точная сумма. В бюджете 2021 года на организацию питания заложено 106 миллионов. Это на 21% больше, чем в прошлом году, когда было 86 миллионов гривен», рассказал Петров.

Как известно, в конце 2020 года исполком Николаева принял решение, что уже с 2021 года половину стоимости питания учеников 1-4 классов будут оплачивать родители. Сейчас эта информация вызвала значительный резонанс в обществе.

Петров также сослался на закон Украины «Об образовании», в котором отдельно прописано, какие категории детей обязаны получать бесплатное питание в учебных заведениях.

Ниже наводим скрин статьи закона.

Отдельно заммэра добавил, что в 9 городах Украины родители оплачивают питание детей в школах самостоятельно, без поддержки местных властей.