Спасатели Вознесенщины провели рейд, направленный на недопущение пожаров в быту

16 января, 2021 16 :12

14 января спасатели 12 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области побывали с профилактической отработкой в ​​жилом секторе города Вознесенск. К рейду присоединились работники Вознесенского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. На этот раз общались с многодетными семьями, семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, людьми пожилого возраста.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В текущем году на Вознесенщина возникло 5 пожаров, из которых все в жилье, в течение 2020 всего зарегистрировано 229 пожаров, из них 90 — охватило быт граждан. Огонь унес жизни 4 человек.

Исходя из данной статистики, в ходе рейда сотрудники ГСЧС призвали владельцев обязательно заботиться о надлежащем контроле противопожарного состояния домов. К нему прежде всего относятся: исправность газового и печного отопления, своевременное устранение недостатков в электрическом оборудовании домов. Внимание граждан акцентировано на недопущении эксплуатации самодельных или несертифицированных отопительных каминов, «буржуек», перегрузке электросети путем использования в одном удлинители нескольких мощных приборов. Чрезвычайники особенно призвали взрослых заботиться о безопасности детей, не оставлять их без присмотра в помещениях, тем более с включенной техникой или открытым огнем. Домочадцев уверяли, что необходимо с самого детства учить детей культуре безопасного поведения.

Пользуясь случаем, представители Службы спасения рассказали о безопасном праздновании Крещения и соблюдения правил безопасности на замерзших водоемах во избежание несчастных случаев и недопущения переохлаждения и тому подобное.