Предприятие Николаевщины заплатит 400 тысяч гривен за долги перед государством

15 января, 2021 18 :09

Решением Хозяйственного Николаевского суда области удовлетворен иск Николаевской местной прокуратуры №1 в интересах государства в лице Департамента агропромышленного развития Николаевской облгосадминистрации к обществу о взыскании задолженности за пользование государственным имуществом в сумме 400 тыс. грн. и возвращение зерноуборочных комбайнов стоимостью 5,5 млн.грн.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Установлено, что облгосадминистрацией в рамках государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в 1999 году передано одному из обществ области на условиях возвратной финансовой помощи приобретены на средства областного бюджета 8 зерноуборочных комбайнов марки «Топлайнер» стоимостью 5,5 млн.грн., за которые предприятие должно вернуть государству средства в течение 20 лет.

Однако, условия указанного договора предприятием должным образом не выполнялись, в связи с чем по искам прокурора судами неоднократно ранее взималась задолженность перед бюджетом.
Учитывая непринятие уполномоченным органом исполнительной власти самостоятельно меры к защите интересов государства, прокурор обратился с иском о взыскании остатков задолженности за пользование государственным имуществом и обязательства вернуть указанные комбайны государству.