Завершению реконструкции перекрестка Карпенко-Крылова мешают погодные условия, — Сенкевич

15 января, 2021 12 :04

В Николаеве уже практически завершили реконструкцию перекрестка улиц Карпенко и Крылова. Сейчас окончанию работ мешает лишь погода.

Об этом рассказал мэр города Александр Сенкевич в пятницу, 16 января, пишет Мой город.

Напомним, ранее водителей города возмущали ямы на данном перекрестке, который реконструируют еще с апреля 2020 года. Перед началом работ чиновники обещали, что они продолжаться не позже сентября 2020 года, но сейчас уже 2021 год, а работы еще не завершены.

«Он уже практически на окончательной стадии. Сегодня завершению мешают лишь погодные условия. Там на самом деле были очень большие проблемы с сетями, которые находятся под перекрестком. Потом с выделением средств, ведь вы знаете, что у нас недовыполнение почти 130 млн гривен. Я надеюсь, что с улучшением погодных условий мы сможем завершить этот многострадальный перекресток», — ответил мэр.

В середине июля директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что недоволен темпами реконструкции перекрестка. Позже он сообщил, что подрядчик не успевает завершить реконструкцию перекрестка улиц Генерала Карпенко и Крылова до сентября. На проведение работ нужно еще два месяца, так как возникли определенные трудности в связи с несоответствием подземных коммуникаций и устаревших схем.

Затем стало известно, что объявлен еще один тендер на реконструкцию перекрестка: работы заказывают до конца марта 2021 года.