Аудит выявил различия в документации почти на 1 млн грн: в полиции прокомментировали обыски в УКСе Николаева

15 января, 2021 15 :34

Полиция провела ряд обысков в управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков по фактам растраты должностными лицами бюджетных средств. В ГУНП в Николаевской области прокомментировали обыски.

Как отмечается, во время аудиторской проверки были выявлены факты несоответствия сведений в служебной документации о проведении строительства по ряду объектов с различиями в около миллиона гривен. Об этом стало известно правоохранителям и по указанным фактам следователи Следственного управления начали уголовное производство.

Для фиксации сведений об обстоятельствах уголовного преступления, изъятия документации, которая может иметь значение в расследовании и быть признанной вещественным доказательством, 15 января следователи Следственного управления и спецназовцы при оперативном сопровождении сотрудниками отдела защиты интересов общества и государства ГУНП прибыли с санкциями на обыск в управление капитального строительства, в офисные помещения строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы-подрядчика, а также чиновников управления.

В результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, деньги, бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

«Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации, а также была ли завышена стоимость выполненных работ и строительных материалов и оборудования с использованием средств городского бюджета», — сообщили в полиции.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Документацию отправили на экспертизу.