Степанов рассказал, почему детей нельзя вернуть в школы во время локдауна

15 января, 2021 15 :55

В Министерстве здравоохранения Украины считают, что отменять дистанционное обучение младших школьников во время локдауна нельзя. Так как это сведет на нет цель усиленного карантина. Об этом написал министр Максим Степанов в «Фейсбук».

Степанов пишет, что период локдауна в Украине совпадает с завершением инкубационного срока COVID-19 у людей, заразившихся в течение новогодних праздников. А дети могут быть бессимптомными переносчиками болезни.

«Поэтому родители могут не знать о рисках передачи болезни и привести малышей на учебу. А это, в свою очередь, приведет к росту заболеваемости через перекрестное заражение детей», — отметил Степанов.

Кроме того, дети могут принести инфекцию домой из школы.

«Хочу, в частности, отметить, показатель заболеваемости среди детей продолжает расти. Если в ноябре он составлял 3,1%, в декабре уже подскочил до 5,9% от общего количества. Я понимаю родителей и учителей — все слишком устали от ограничительных мер. Но есть еще немного набраться терпения. Карантин продлится до 24 января, результатом его соблюдение станет способна выдерживать дальнейшее нагрузки медицинская система», — заявил министр.