Сенкевич прокомментировал закупку «зеленых» автобусов белорусского производства

16 января, 2021 18 :09

На днях николаевский активист заявил, что закупка автобусов МАЗ является недопустимой. Мєр города Александр Сенкевич заявил, что торги по выбору поставщика проходят на площадках европейских банковых организаций, а власти не могут выбрать страну-производителя.

Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook.

«Есть мировая практика, которая определяет процедуру проведения торгов по выбору поставщика. Как правило, они проходят на площадках европейских банковских организаций. Международные финансовые организации действуют по своим отдельным процедурам. В этом процессе городской совет является «третьей стороной» и определяет только технические условия, согласно которым можно приобрести транспорт. То есть мы не можем выбирать самостоятельно страну-производителя. Иначе, как минимум, рискуем получить обжалования от Антимонопольного комитета Украины», — пишет Сенкевич.

Также он отметил, что победитель станет известен после вскрытия окончательных тендерных предложений Европейским инвестиционным банком. Им станет производитель, который подаст выгодное предложение и будет соответствовать всем техническим требованиям.