Николаевец воссоздал из LEGO здание железнодорожного вокзала

17 января, 2021 15 :06

Дизайнер из Николаева Александр Ермолаев сконструировал из LEGO здание железнодорожного вокзала.

Об этом он рассказал на своей странице в «Фейсбук».

Кроме этого он описал свое мнение касательно внешнего вида «ворот» Николаева.

«Сегодня николаевский ж/д вокзал представляет собой удручающее зрелище и является одним из худших в Украине. Фасад здания не блещет эстетикой: многочисленные грязные окна, облезлые серые стены и бесчисленное количество рекламы. Композиционным центром является вход в вокзал, зафиксированный громоздким козырьком, ярко-желтого цвета. Над ним — странной формы часы, спроектированные, судя по всему, декораторами Мосфильма под впечатлением от произведений Кира Булычева. Стрелки часов отсутствуют. Вместо них какой-то мамкин инженер прикрутил маленькие часики, на которых рассмотреть время крайне проблематично», — пишет Ермолаев.

В начале 20 века здесь располагалась станция «Водопой», название которой обусловлено близлежащими микрорайонами. В 1966-м её переименовали в «Николаев-Сортировочный».
В 1987г. на станции был введен в эксплуатацию новый пассажирский вокзал. По генеральному плану города он должен был снизить нагрузку с главного вокзала, построенного в центре города 30-ю годами ранее. Но, вскоре, несмотря на то, что старый вокзал был более презентабельным, его переквалифицировали в «Грузовой» и практически весь пассажиропоток был перенаправлен на «Николаев-Пассажирский».

Ранее дизайнер воссоздал из LEGO здание, которое рухнуло в центре города больше 20 лет назад.  О других достопримечательностях Николаева из LEGO читайте тут.