Дело «Воздушного экспресса»: ВАКС исследовал уже 43 тома доказательств

17 января, 2021 10 :55

Высший антикоррупционный суд исследовал уже 43 тома доказательств стороны обвинения по делу по обвинению исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевского региона» и директора частного предприятия в завладении и растрате 127 млн гривен средств госпредприятия.

Об этом сообщает УНН.

«На заседании, которое состоялось 16 января 2021 года, исследованы 7 томов письменных доказательств, приобщенных прокурором САП. Всего по делу уже исследовано 43 из 76 томов материалов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что следующее судебное заседание запланировано на 25 января.

Напомним, в Высшем антикоррупционном суде было начато исследование доказательств по делу по обвинению исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевского региона» и директора частного предприятия в завладении и растрате 127 млн гривен средств государственного предприятия.

Речь идет об уголовном производстве по фактам завладения и растраты средств ГП «Нацпроект «Воздушный экспресс» в сумме 127 млн гривен, полученных государством по кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая для строительства железнодорожного пассажирского сообщения между международным аэропортом «Борисполь» и городом Киев.