На Днепропетровщине полицейских обвиняют в склонении людей к преступлениям для повышения раскрываемости

17 января, 2021 15 :46

Киевской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении восьми полицейских Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, среди которых начальник отдела полиции и его заместитель. Им инкриминируется создание преступной организации, превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, совершение краж и сбыт наркотических веществ (ч.1 ст.255, ч.2 ст.365, ст.263, ст.185, ч. 3 ст.307 УК Украины).

Об этом сообщает офис Генпрокурора.

Следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов полицейские с целью повышения показателей работы заставляли местных жителей совершать преступления — кражи, хранение наркотических средств, оружия, осуществляя на них психологическое давление и насилие. За совершение этих преступлений полицейские давали пострадавшим деньги и наркотические вещества, а в дальнейшем привлекали их к уголовной ответственности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.