В Новой Зеландии закрыли дорогу, чтобы машины не мешали морским львам ходить на пляж

17 января, 2021 21 :42

Совет Новой Зеландии на месяц закрыл автомобильную дорогу, чтобы морские львы и их детеныши могли безопасно добраться до океана.

Об этом пишет CNN.

Животные поселились на поле для гольфа в Данидине и начали «регулярно переходить дорогу, чтобы добраться до пляжа». Ради их безопасности власти решили временно пожертвовать комфортом водителей.

«Вы все еще можете посетить этот район пешком или на велосипеде, но, пожалуйста, дайте морским львам побольше места (не менее 20 м), — говорится в заявлении. — Если вы выгуливаете собаку в этом районе, держите ее на поводке, так как морских львов бывает трудно заметить».

Новозеландские морские львы находятся под угрозой исчезновения и являются одним из самых редких видов морских львов в мире. Согласно местному законодательству, любому, кто убьет морского льва, грозит до двух лет тюремного заключения или штраф в размере до $178 тыс.

Местным жителям решение властей понравилось, а некоторые даже предложили закрыть дорогу навсегда.

«Нам нужно защитить нашу прекрасную морскую жизнь, — написала пользвательница Facebook. — Нам повезло, что на нашем побережье обитают морские млекопитающие, и нам нужно делить с ними пространство».