В Николаеве хотят разобраться с законностью передачи стадиона “Юность” в распоряжение «Центрального» стадиона

18 января, 2021 18 :53

В Николаеве общественники хотят разобраться в законности передачи стадиона “Юность” в распоряжение «Центрального» стадиона.

Об этом заявил представитель общественной организации “Всеукраинское объединение “Независимый союз спортсменов” Владимир Рудниченко в ходе комиссии по вопросам ЖКХ.

“19 декабря 2020 года появилось распоряжение начальника управления коммунального имущества, в котором было указано, что по просьбе начальника управления городского спорта стадион “Юность” передается в оперативное управление Центрального стадиона с последующей инвентаризацией, передачей имущества и так далее. Я позвонил начальнику управления спорта Машкину, который сказал, что его попросили “сверху” в телефонном режиме, что не предусматривается законодательством. Потом приехал директор КП “Центральный городской стадион”, мы пообщались и пришли к выводу, что в этом вопросе спешить не стоит. Немного позже вышло распоряжение мэра передать все имущество до 30 декабря. Такая поспешность, мягко говоря, вызвало вопросы”, — заявил он.

Также Рудниченко добавил, что после передачи такое предприятие как стадион “Юность” ликвидируется, а некоторым должности, которые предлагают людям в Центральном стадионе, не соответствуют их квалификации:

“Директор стадиона устно озвучил, что “мы вас всех забираем”. Но главному бухгалтеру стадиона “Юность” было предложено место администратора центрального стадиона. При этом у бухгалтера двадцатилетний стаж”.

Напомним, ранее начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян заявил, что массовые сокращения сотрудников стадиона «Юность» в горсовете пока не рассматривают.

«Максимум, один бухгалтер и один из заместителей директора. Все сторожа и технические работники – штат там первоначально не был раздутый, нормальный штат – эти сотрудники останутся. В административном персонале один-два человека могут потерять работу», — заявил начальник управления.