В новую команду главы Николаевской ОГА войдут Трайтли и Гранатуров

19 января, 2021 12 :00

В команде нового главы Николаевской ОГА Виталия Кима будет 6 заместителей. Из «старых» лиц — экс-мэр Николаева и экс-депутат горсовета Юрий Гранатуров, а также Александр Трайтли, который был назначен вице-губернатором еще при главе ОГА Алексее Савченко. Об этом Ким рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

Сегодня из 5 должностей заместителей главы Николаевской ОГА заняты 4. При этом еще на пост зама претендуют Роман Пашнев и Юрий Гранатуров. Глава ОГА подтвердил, что никого не будет увольнять, то есть заместителей будет всего 6.

Уже работают первый зам — Георгий Решетилов (агропромышленный комплекс и экология), заместители Игорь Кузьмин («Большая стройка» и медицина), Николай Маринов (финансы, экономика и туризм), согласована также кандидатура Александра Трайтли (социальная сфера). Ждет согласования Роман Пашнев (диджитализация). Еще одну должность может занять Юрий Гранатуров (культура).

«Изменять структуру (ОГА — ред.) буду полностью, она сейчас выписывается юридически, потому что там есть законодательные особенности, как можно перемещать людей, управление и т.д.», — сказал глава ОГА.

Программу каждого из замов планируют презентовать в конце января. Ким сказал, что их работу будут оценивать по выполненным задачам и показателям эффективности.

«Ни у одного и заместителей нет иммунитета. Если кто-то не будет справляться со своей работой, будем его менять», — ответил Ким.

По поводу Трайтли глава ОГА сказал, что если он сработается с командой и будет успевать за ней, то останется в должности. В ином случае он сам уволится. А по поводу Гранатурова отметил, что он профессиональный человек, а «без опыта никуда».

Кроме того, у Кима 4 штатных должности советника. Три из них заняты: патронатную службу возглавляет Александра Кукуруза, Валентина Бондаренко является советником по финансам, Виктория Олейник — советник по СМИ.