Комиссия по вопросам ЖКХ поддержала создание в Николаеве коммунального музея

19 января, 2021 11 :51

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета поддержала проект решения о создании коммунального заведения культуры “Николаевский городской историко-художественный музей”.

Об этом сообщает корреспондент издания “Мой город”.

Напомним, что ранее бюджетная комиссия не поддержала данное решение.

Начальник управления культуры Юрий Любаров, отметил, что создание коммунального музея позволит сохранить народные музеи, а также провести музеефикацию Дикого сада.

«Это даст нам возможность не только проводить целенаправленную работу, по формированию музейной коллекции, а и сберечь от потери таких уникальных общественных музеев, как музей Ольшанцев, музей музыкального искусства, музей болгарской общины. Также это позволит заняться вопросами музеефикации объектов культурного наследия, например башня Шухова, Дикий сад и другие, которые находятся на территории Николаева”, — заявил Любаров.

Также он отметил, что в этом году вопрос финансирования не поднимается. За 2021 год планируют создать предприятие, начать работу с Диким садом и начать зарабатывать, чтобы оплачивать заработную плату трем сотрудникам, которых планируют взять на работу.

В ходе обсуждения депутат Юрий Степанец добавил, что можно было бы создать онлайн-туры по музеям города. В итоге, члены комиссии поддержали вынесение данного вопроса на сессию городского совета..