Для «Николаевгаза» и еще 13 компаний тариф на распределение газа собираются снизить: сколько придется платить

19 января, 2021 14 :01

Сегодня, 19 января, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поддержала проект, согласно которому будет снижен тариф на распределение газа для 14 компаний и установлен граничный. Среди них и «Николаевгаз».

В обосновании решения указывается, что 16 и декабря 30 2020 г. НКРЭКУ установило экономически обоснованные тарифы на услуги распределения природного газа для операторов газораспределительных систем ЧАО «Гадячгаз», АО «Закарпатгаз», АО «Ивано-Франковскгаз», ЧАО «Коростышевгаз», АО «Лубныгаз», ЗАО «Мелитопольгаз», АО «Николаевгаз», АО «Полтавагаз», ЗАО «Тернопольгаз», АО «Тысменицагаз», ЗАО «Уманьгаз», АО «Харьковгаз», АО «Черновцыгаз», ООО «Газовик». Теперь их отменили.

«В свою очередь, учитывая многочисленные обращения граждан, с целью недопущения социальной напряженности среди населения и дополнительной защиты потребителей природного газа, предлагается осуществить пересмотр тарифов на услуги распределения природного газа для операторов ГРМ и внести изменения в соответствующих постановлений НКРЭКУ от 16.12.2020″, — говорится в обосновании.

Тариф на распределение «Николаевгаза» предлагают 1,79 грн за куб. м. На заседании было озвучено, он будет действовать с 1 февраля. Сейчас тариф для николаевского оператора распределения газа составляет 2.34 грн/куб.м.