Для завершения реконструкции ДК «Молодежный» нужно просить денег у государства, — глава Николаевской ОГА

20 января, 2021 09 :51

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким считает, что нужно проводить реконструкцию ДК «Молодежный» по существующему проекту, так как он действительно хороший. Но деньги на работы нужно просить у государства. Об этом он сообщил 19 января в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, по состоянию на конец октября 2020 года реконструкция ДК «Молодежный» была завершена на 7%. Общая стоимость составляла 395 млн грн. На 2020 год было выделено всего 2,5 млн грн. В бюджете города на 2021 год деньги на завершение реконструкции не заложили. На социально-гуманитарной комиссии депутат Анна Норд предложила проект реконструкции упростить, чтобы она не стоила 395  млн грн. По мнению начальника управления культуры Юрия Любарова, нужно проект продолжать и просить помощи у государства при возможном софинансировании из городского бюджета.

«Я бы все строил — только дайте денег. Я бы этот вопрос поднимал на уровне государства. Если государство профинансирует стройку ДК «Молодежный» — прекрасно. Хороший проект, красивый, неподъемный на данный момент для бюджета даже города, я молчу про областной бюджет развития. Я бы его достраивал, нельзя консервировать, но денег нет и вы держитесь. Надо ехать в Киев, просить денег для того, чтобы закончить этот проект», — сказал Ким.