Нет предприятия, готового вкладывать деньги: Ким о передаче николаевского ж/д вокзала в концессию

20 января, 2021 10 :46

Здание Николаевского железнодорожного вокзала не вошло в перечень объектов для передачи в концессию в 2021 году. Но, чтобы это все-таки произошло, его планируют объединить в «пакет» с шестью прибыльными ж/д вокзалами. Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

«Мы были на совещании в Мининфраструктуры. Там был представитель «Укрзалізниці», где обсуждали этот вопрос. В концессию на 2021 год он не попал как неприбыльный. Если не ошибаюсь, там шесть ж/д вокзалов сейчас и нас хотят приплюсовать к прибыльным, чтобы пакетом отдать в концессию», — рассказал он.

Сам Ким положительно относится к передаче ж/д вокзала в Николаеве в концессию. Но пока, по его словам, нет людей, предприятий, готовых вкладывать в него деньги.

«Я отношусь к этому положительно. Я отношусь к этому так, чтобы все надо отдавать в управление бизнеса, чтобы переходило из собственности государства некритической инфраструктуры.  Чтобы ж/д вокзал передать в концессию — я за этот путь, чтобы он выглядел хорошо, были качественными услуги. Но на 2021 год еще нет у нас человека или предприятия, которое готово вкладывать туда деньги. Это сейчас не на стадии реализации, а на стадии переговоров и поиска инвестора, концессионера», — добавил он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что первыми в концессию планируют отдать вокзалы Киева и Винницы. Ж/д вокзала в Николаеве в перечне не оказалось.

В ноябре прошлого года в одном из прямых эфиров мэр Николаева Александр Сенкевич выступил за концессию железнодорожного вокзала, чтобы наконец-то привести его в нормальный вид, открыть там торгово-развлекательный центр, кинотеатр.

Дизайнер из Николаева Александр Ермолаев сконструировал из LEGO здание железнодорожного вокзала.