Новый детсад в Северном обойдется больше чем в 100 млн грн — Николаев хочет помощи государства

20 января, 2021 15 :57

Строительство нового детсада в мкрн Северный может обойтись больше 100 млн грн. Площадку уже подготовили, но таких денег у города нет. Об этом сообщил во время эфира в соцсетях 19 января мэр Николаева Александр Сенкевич.

Городской голова сказал, что детсад будет разработан по новым технологиям — построен по типу ромашки, чтобы группы имели отдельный выход на улицу.

«Мы начали работы, подготовили площадку, подвели туда электроэнергию. Но строительство этого детсада будет больше 100 млн. Мы недавно общались с главой Николаевской ОГА Виталием Кимом по поводу возможности включения этого проекта в госфинансирование: «Большую стройку» или по Госфонду регионального развития», — заявил мэр.

По его словам, будет создана рабочая группа из представителей ОГА и мэрии по поводу продвижения таких больших инфраструктурных проектов.

Напомним, что о строительстве детсада в Северном говорят уже несколько каденций депутатов. В 2017 году депутат горсовета Юрий Гранатуров заявил, что в 2014 г. уже проводили проектирование строительства детского сада в мкрн Северный. Было выделено место и потрачено более 800 тыс. грн на проект. Проектирование было практически завершено и он был готов к реализации, но выяснилось, что определенное место не подходит для строительства. Поэтому проект пришлось делать новый.

В 20219 году управление капстроительства объявило тендер на строительство нового детсада в мкрн Северный. Ожидаемая стоимость была 104 634 417 млн. 

Победителем выбрали компанию ООО «Строительная компания «Интербуд» с ценовым предложением 97 310 008,37.