В Николаеве донорам в областной станции переливания крови временно вместо обеда будут выдавать деньги

20 января, 2021 16 :11

Николаевская областная станция переливания крови объявила тендер на услуги по обеспечению доноров крови питанием. Пока будет длится тендерная процедура, донорам будут выдавать денежную компенсацию. Об этом сообщила глава облсовета Анна Замазеева в Фейсбуке.

Как ранее сообщалось, в Николаеве ухудшилось питание доноров крови: станция переливания вовремя не заключила договор. Глава облсовета Замазеева заявила, что предлагаемый обеденный рацион трудно назвать едой и призвала главврача областной станции переливания крови срочно провести торги и исправить ситуацию.

«Относительно моего обращения к руководству КНП «Николаевская областная станция переливания крови» с просьбой срочно принять меры по организации и проведению публичных закупок для обеспечения доноров качественным питанием в 2021 году — 18 января, объявлено процедуру открытых торгов на услуги по обеспечению доноров крови питание (обедом). С 20 января, на период проведения тендерной процедуры, донорам будет выдаваться денежная компенсация стоимости обеда», — написала она.

Как известно, стоимость обеда для доноров составляет 95,63 грн.