Черкасскую ОГА возглавит телеведущий Скичко

20 января, 2021 16 :20

Нардеп от «Слуги народа», бывший телеведущий «Евровидения» в Киеве Александр Скичко может стать главой Черкасской ОГА. Кабмин согласовал сегодня, 20 января, его кандидатуру. Об этом пишет издание «Мой город».

Во время собеседования Скичко сообщил, что родился в Черкассской области. Окончил Киевский национальный экономический университет имени Владимира Гетьмана по специальности международная экономика. Свободно владеет английским языком. Полтора года назад был избран нардепом по 197 мажоритарному округу в Черкасской области. Является членом комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры, а также председателем подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта.

Кандидат заявил, что разбирается в проблемах региона, так как участвовал в разработке Стратегии развития Черкасской области на период до 2027 года.

Первоочередными задачами на посту главы ОГА видит : борьбу с пандемией, подготовку населения к вакцинации, расширение президентской программы «Большая стройка», строительство местных дорог, завершение реформы административно-территориального устройства, решение проблемы по переработке мусора.

Министры согласовали кандидатуру Скичко.