Кабмин согласовал назначение Гранатурова заместителем Кима: с какими доходами он вступает в должность

20 января, 2021 16 :32

Сегодня, 20 января, на заседании Кабмин согласовал назначение Юрия Гранатурова заместителем главы Николаевской ОГА. Об этом сообщил в Фейсбуке нардеп, представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

В целом правительство согласовало 7 кадровых назначений. В частности, члены Кабмина проголосовали за назначение Ивана Бережнюка, Сергея Звягинцева и Руслана Черкасского заместителями председателя Государственной таможенной службы Украины, за временное возложение исполнения обязанностей начальника государственного учреждения «Госгидрография» на Сергея Санина, за назначение Александра Скичко главой Черкасской ОГА, назначение Богдана Футерко замглавы Ивано-Франковской ОГА и назначение Юрия Гранатурова заместителем председателя Николаевской ОГА.

Отметим, что на заседании обсуждалось только назначение телеведущего, нардепа от «Слуги народа» Александра Скичко главой Черкасской ОГА. Остальные кандидатуры были согласованы без особых разговоров.

Как ранее сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, Юрий Гранатуров будет курировать направление культуры.

Юрий Гранатуров подал декларацию как кандидат на пост замглавы Николаевской ОГА 5 января. Среди недвижимости он показал квартиры площадью 50,2 кв.м., 160,9 кв.м., и два гаража, которые находятся в собственности его жены Татьяны.

В пользовании Гранатурова вышеуказанная квартира жены площадью 160 «квадратов» и Toyota Landcruiser 120 Prado 2008 года выпуска, которая находится в собственности его сына Андрея.

Среди доходов Гранатуров задекларировал 20 157 грн пенсии жены и 63 183 грн своей. Как глава администрации Ингульского района за 2020 год он получил 494 546 грн зарплаты. Также указаны бонусы 48 и 154 грн, которые получили Гранатуров с женой от «Приватбанка». Супруга кандидата на пост замглавы Николаевской ОГА также получила 2 729 грн процентов в том же банке.