Смертники устроили два взрыва на рынке в Багдаде — 23 погибших, 50 раненых

21 января, 2021 12 :45

На рынке в торговом районе Багдада смертники устроили два взрыва. В результате погибли 23 человека, еще более 50 — получили ранения. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на BBC и Reuters.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. По информации полиции, число погибших в результате взрыва на переполненном рынке может возрасти, поскольку некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.

Как пишет CNN со ссылкой на чиновников и государственные СМИ, первый смертник пришел на рынок и, притворившись больным, попросил помощи, заставив людей собираться вокруг него. Второй смертник выехал на место происшествия на мотоцикле, прежде чем привести в действие взрывное жилет.

Работники международной гуманитарной организации «Врачи без границ» помогают местным медикам оказывать помощь пострадавшим в результате взрыва.

Это первый взрыв, который устроили смертники в Багдаде за последние два года. В течение последних лет в Ираке количество таких терактов значительно уменьшилось, поскольку иракские силы и коалиция, которую поддерживает США, вытеснили «ИГИЛ» с территории, которую она контролировала в Ираке в 2017 году.

Последний взрыв в столице Ирака, организованный смертником, произошел в январе 2018 года, в результате чего погибли по меньшей мере 27 человек.