В Николаевской области уже 10 тысяч потребителей сменили поставщика газа

21 января, 2021 13 :24

В Николаевской области уже 10 тысяч потребителей отказались от услуг «Николаевгазсбыта» и перешли к более выгодному поставщику. Об этом сообщил 21 января на брифинге начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков, передает издание «Мой город».

С 1 января 2021 года Николаевская ОГА обратилась к 31 газоснабжающей компании с предложением зайти на рынок нашей области. Первой откликнулся НАК «Нафтогаз Украины». У нее одна из самых низких цен на газ среди поставщиков в Украине. Уже более 10 тысяч потребителей области отказались от услуг «Николаевгазсбыта» и перешли к «Нафтогазу». Переход произошел буквально в течение двух неделей.

«В начале года было 5 тысяч. Сейчас у нас 10 тыс. потребителей. Я думаю, и дальше, учитывая привлекательную ценовую политику, люди будут переходить  до этого поставщика, может и к другим, которые предлагают цену даже ниже, чем «Нафтогаз», — сказал Гладков.

При смене поставщика газа население, которое пользуется льготами и субсидиями, должно проинформировать органы соцзащиты.

«Никто при смене поставщика не лишается никаких субсидий и льгот. Все будет сохранено. Все урегулировано на законодательном уровне», — сказал он.

Сменить поставщика может каждый. Но трудности могут возникнуть у должников. Новый поставщик может отказаться заключать договор с ними.

Последнее время николаевцы начали жаловаться на оранжевый цвет газа в конфорках вместо привычного голубого. В «Николаевгазе» рассказали, с чем это может быть связано и чего нужно остерегаться.

Напомним, 19 января Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поддержала проект, согласно которому будет снижен тариф на распределение газа для 14 компаний и установлен граничный. Среди них и «Николаевгаз».