В доме жителя Доманевки, изувечившего отца и ранившего полицейских, нашли растяжки и арсенал оружия

22 января, 2021 12 :50

В доме 36-летнего жителя Доманевского района, который ранил трех правоохранителей и нанес увечья своему отцу, находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем. Также найдено оружие, патроны. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Напомним 21 января 36-летний мужчина, который нанес ножевые ранения своему отцу (отрезал нос, губы и половой орган), начал стрелять в сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия. В результате ранения получили трое правоохранителей. Они госпитализированы и оказана медицинская помощь, сейчас их жизни ничего на угрожает.

На место происшествия прибыли начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет и его заместители — Сергей Прудченко и Руслан Усманов, спецназовцы КОРДа и роты полиции особого назначения, специалисты взрывотехнической службы, руководство Вознесенского районного управления полиции и местного отделения. Для задержания злоумышленника была проведена специальная полицейская операция. В результате успешной спецоперации злоумышленника, который был одет в бронежилет, задержали спецназовцы КОРДа.

По словам начальника областной полиции Сергея Шайхета, в доме 36-летнего мужчины находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем. При осмотре специалисты взрывотехнической службы в помещении обнаружили устройство ночного видения, нож, балаклаву, оружие, патроны, взрывчатые устройства. Все это изъяли для проведения экспертизы и установления происхождения предметов.

Следователи задержали жителя Доманевки в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

На вопрос полицейских, зачем стрелял в сотрудников, задержанный заявил, чтобы привлечь внимание к себе.

«Чтобы обратить внимание. Дымовая граната, плюс шумовой эффект, когда открывают тихо двери, чтобы срабатывало и я просыпался даже возможно и под химией», — сказал 36-летний злоумышленник.

Также он подтвердил, что нанес отцу увечья. При этом заявил, что очень рад.

Задержанный: «Да, я ему отрезал. Он все равно не успокаивался даже после этого. Я потом дотянулся к наручникам, надел на него их, начал его держать. Аж потом он успокоился. Там у него еще силы, я не ожидал, что так много. Я его бил в голову кулаками, ему это не подходило. Пришлось ему отрезать нос и губы».
Правоохранители: «Вы ему отрезали, нос, губы и половой орган?
Задержанный: «Да, и очень рад. Хоть так».

Фото взяты со страницы Сергея Шайхета в Фейсбуке.