Москаленко, которую «не пустили» в бюджетную комиссию облсовета, собирается судиться

22 января, 2021 14 :03

Экс-глава Николаевского облсовета, а сейчас депутат от «Европейской солидарности» Виктория Москаленко отказывается работать в комиссии по вопросам законности, поскольку ее не включили в состав комиссии по вопросам бюджета и регионального развития, где она собиралась работать. Об этом она сказала в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

Напомним, что в декабре 2020 года Николаевский облсовет утвердил состав комиссий без учета мнений депутатов: сразу несколько человек вышли из них. Среди них и Москаленко.

Москаленко сказала, что подавала заявление для работы именно в бюджетной комиссии, так как она считает, что будет именно там полезной как экс-глава облсовета. Однако потом ее негласно «выдворили».

«Я рассматривала эту позицию, что меня выкинули из комиссии, как политическое давление или политическое побаивание меня как депутата», — заявила депутат.

Она собирается подавать в суд и заявление в облсовет, чтобы его снова рассмотрели на сессии. По словам Москаленко, ни в одном облсовете такой ситуации нет, «когда «тупо ограничивают право работать в той комиссии, в которой ты хочешь».