За первую неделю локдауна в Николаеве составили всего 8 протоколов на предпринимателей

24 января, 2021 18 :08

С 8 по 14 января 2021 года подразделениями ГУНП в Николаевской области выявлено 40 фактов нарушения карантинных норм из которых 32 по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП.

Об этом сообщается в ответе ГУ ГУНП на информационный запрос издания «Мой город«.

За неношение средств защиты органов дыхания 32 николаевца заплатили штраф на сумму 170 гривен каждый.

Кроме этого, было составлено 8 протоколов по ч. 1 ст. 44-3 КУпАП относительно субъектов хозяйствования, которые осуществляли прием граждан во время действия дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий, из которых 3 на ресторан «Мейсон», 2 на бар «Янки-бар», 2 на магазин продажи ювелирных изделий «Золотой век» и 1 на директора рынка «Стенбок плюс». Материалы административных дел направлены в адрес районные суды для рассмотрения и принятия законных решений.

Всего за первую половину января 55 человек оштрафовали на 170 гривен за нарушение карантина. За первую неделю января было составлено 4 протокола по части 1 статьи 44-3 КУоАП — 2 на владельцев ресторана «Мейсон» и 2 на владельцев «Янки-бара» за работу после 23:00.

По состоянию на 19 января 2021 года относительно владельцев развлекательных заведений «Мейсон» и «Янки-бар» в целом составлен 21 протокол об административных правонарушениях по ч. I ст. 44-3 КУоАП.

Также отмечается, что во время деятельности на Соборной площади Николаева с 19 декабря 2020 по 14 января 2021 ярмарочного городка, в том числе ледового катка, работниками полиции фактов нарушений карантинных норм не выявлено.

Напомним, после введения локдауна 8 января в Николаевской ОГА обсуждалась возможность работы праздничного катка на Соборной площади. В итоге губернатор Виталий Ким дал предпринимателям два дня, чтобы на катке выполнили карантинные требования, иначе его закроют. Впрочем, люди все равно собирались в большие очереди возле катка, продолжая игнорировать карантинные ограничения.