Объявлен конкурс на главврача николаевского роддома №1, которым много лет руководил скандальный Волохов

25 января, 2021 11 :51

Управление охраны здравоохранения Николаевского горсовета объявило конкурс на главного врача роддома №1. Информация о конкурсе размещена на сайте горздрава.

Прием документов осуществляется: с 08:30 23 января до 16:30 21 февраля (кроме выходных субботы и воскресенья) по адресу: г. Николаев, ул. Большая Морская, 56.

У претендента на кресло должно быть высшее образование II уровня по степени магистра специальности знаний «Управление и градостроительства» или «Публичное управление и администрирование», или «Право», или «Социально и поведенческие науки», или «Гуманитарные науки» или «Здравоохранение» и специализацией «Организация и управление здравоохранением». Также должен быть стаж работы не менее 3-х лет по специальности или одного года на руководящих должностях.

Конкурс состоится в 11:00 17 марта в здании горздрава по ул. Б.Морская, 56.

В конкурсную комиссию входят: заммэра Анатолий Петров (глав комиссии), ведущий специалист, юрисконсульт лечебно-профилактического отдела горздрава Надежда Музичук (секретарь комиссии), советник городского головы Игорь Смиренский, директор внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции, депутат горсовета Андрей Ермолаев, начальница горздрава Ирина Шамрай и ее зам Виктор Фаюк, медицинский директор роддома №1 Людмила Солоджук, глава первичной профсоюзной организации роддома №1 Мая Данич, заведующий гинекологическим отделением роддома №1 Вадим Бебло.

Напомним, до этого много лет руководил городским роддомом №1 экс-депутат горсовета Евгений Волохов. За это время не раз попадал в эпицентр скандалов.

Евгений Волохов обвинялся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, в результате чего в 2008 году умерла молодая роженица. Помимо главного врача, обвинение было вручено еще трем врачам роддома. Но Волохова освободили от уголовной ответственности по истечении срока давности. 

Как известно, в роддоме №1 сыну Волохова отводили помещение для ведения фото- и видеосъемки выписки новорожденных.

31 июля 2011 года Волохов за рулем «Лексуса» сбил девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. 

Напомним, в мае 2016 года в Ингульском районе, на перекрестке улиц Круговой и Херсонского шоссе, Волохов, управляя Toyota Land Cruiser 200, нарушил правила проезда перекрестков и не предоставил преимущества в движении автомобилю «ЗАЗ-1102», ехавшим во встречном направлении. В результате столкновения авто водитель «ЗАЗ», жительница Херсонской области, получила телесные повреждения средней степени тяжести. В мае 2017 года прокуратура сообщила ему о подозрении. 

В 2019 году он самовольно решил потратить 1 млн 90 тыс. грн, выделенные из  бюджета города на покупку аппарата УЗИ, на другое оборудование. 

В сентябре 2020 года разразился скандал, что в николаевском городском роддоме № 1 у рожениц требуют деньги за палату, приобрести список необходимого. Данные факты подтвердили в горздраве.