В Доманевском районе вновь напали на полицейских: на этот раз мужчина умудрился украсть у патрульных видеорегистратор

25 января, 2021 12 :52

В Доманевском районе (уже является частью Вознесенского) мужчина напал на сотрудников полиции и украл из служебного автомобиля видеорегистратор. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

Об этом пишут на странице полиции Николаевской области.

По словам правоохранителей, в воскресенье вечером, 24 января, в полицию поступило сообщение о том, что возле дома в одном из сел района происходит конфликт между мужчинами. Также сообщалось, что у одного из них есть ружье.

На место происшествия оперативно прибыл экипаж сектора реагирования патрульной полиции местного отделения полиции. Правоохранители установили, что вечером хозяин вместе со своими знакомыми устроили застолье, и за чрезмерного количества выпитого, начали выяснять между собой отношения.

«На действия полицейских по выяснению обстоятельств конфликта хозяин дома отреагировал агрессивно. Злоумышленник набросился на одного из стражей порядка и нанес ему телесные повреждения грудной клетки. Когда полицейские вернулись к служебному автомобилю, обнаружили, что исчез видеорегистратор», — рассказали полицейские.

34-летнего мужчину задержали и доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. Также в его доме обнаружили украденный из авто полиции видеорегистратор.

Теперь горе-разбойнику инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По факту похищения видеорегистратора начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас мужчина задержан.

Напомним, это далеко не первый случай нападения на полицейских в Доманевской ОТО. Буквально несколько дней до этого местный житель изрезал своего отца: отрезал ему половой орган, губы и нос, после чего начал стрелять в прибывших полицейских. Задержать его удалось только силами спецподразделения КОРД. Теперь ему грозит пожизненное.