На Николаевщине у матери забрали трех детей, пока она поехала арендовать жилье в другой город

25 января, 2021 15 :51

На прошлой неделе в с. Вороновка Вознесенского района соцслужба с полицией забрали трех детей, которые находились дома одни. Их мать поехала в Одессу, чтобы арендовать жилье, так как там нашла работу.

О том, что детей забрали, сообщили на странице в «Фейсбук» Александровской общины. Как отмечается, полиция совместно со службой по делам детей посетили несколько семей для проверки надлежащего выполнения родительских обязанностей по воспитанию детей.

«В ходе проверки в одной семье было обнаружено трех несовершеннолетних детей, которые были оставлены матерью, которая находилась в другой области по неизвестным причинам. В ходе общения также было установлено, что один из трех детей спит на полу, и дом, в котором находятся дети, не отапливается», — сообщили в общине.

Детей поместили в КЗ «Центр социально-психологической реабилитации детей» в Вознесенске.

В то же время на странице «Вознесенський вісник» разместили продолжение истории. Татьяна Титова рассказала, что сейчас находится на учете в центре занятости и постоянно ищет работу. В тот день утром она уехала в Одессу осмотреть жилье и обсудить вопрос о его аренде, чтобы переехать вместе с детьми туда, где есть работа.

С 25 января она должна была выходить на платную стажировку на новое место работы в Одессе, так как в селе работы нет. Есть подработка — она делает маникюр, но сейчас клиентов мало, поэтому вынуждена искать что-то другое. Алиментов на детей не получает, воспитывает детей сама.

Журналисты побывали у Татьяны дома. Дрова возле дома есть, хоть и немного. Во дворе свежий пепел, в плите также осталась зола. Соседи утверждают, что в доме топится, потому что постоянно видят дым.

Также они пообщались с директором реабилитационного центра, куда доставили детей. Людмила рассказала, что сегодня дети в тепле, накормлены и спокойны. Ведут себя нормально, читают, играют с другими детьми, общаются и смотрят телевизор. В центр приходила мать детей, пообщалась с директором и виделась с детьми через забор.

«Людмила Владимировна объясняет, что после передачи Вороновского школой личных дел детей, они будут оформлены по соглашению между реабилитационным и учебным заведением в 7 школу и сразу же начнут дистанционное обучение», — сообщили журналисты.