На уход за парком «Победы», пляжем «Стрелка» и памятным знаком «Темвод» потратят более 5 млн грн

26 января, 2021 09 :03

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета намерен потратить более 5 млн грн на уход за территорией парка «Победы» с пляжем «Стрелка», памятным знаком «Темвод», расположенных в Центральном районе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

22 января состоялись торги. В них приняли участие КП «Николаевские парки» с ценовым предложением 5 млн 229 тыс. грн, которое потом понизило до 5 млн 176 тыс. грн и ФЛП Анищенко Станислав Викторович с предложением в 5 млн 225 тыс. грн.

КП «Национальные парки», предложившее более выгодную цену, объявлено победителем и ожидает окончательного решения департамента ЖКХ.

Согласно техзаданию, в течение этого года подрядчику необходимо очищать территорию от мусора и грязи, снега и льда, посыпать дорожки при необходимости песчано-солевой смесью, очищать газоны от опавших листьев. Также он должен высадить по 50 деревьев и кустарников, проводить санитарную и омолаживающую обрезку деревьев, удалять поросль, делать формирующую обрезку живых изгородей, ухаживать за цветниками, подготовить санузел на территории парка к работе в сезонный период, следить за его чистотой, смотреть за пляжем «Стрелка», в том числе проводить анализ воды с получением санитарно-эпидемиологического заключения, оказывать услуги по аварийно-спасательному обслуживанию и водолазному обследованию дна акватории.