В Беларуси началась внезапная проверка боевой готовности армии

25 января, 2021 22 :20

25 января по распоряжению Министра обороны Республики Беларусь началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил. Об этом сообщают на сайте Минобороны Беларуси.

Основной целью проводимых мероприятий называют проверку и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнять свои задачи по предназначению в современных условиях.

«Некоторые воинские части и подразделения уже получили задачу на приведение в высшие степени боевой готовности. Так, в частности, отдано соответствующее распоряжение на доукомплектование и приведение в боевую готовность одной из воинских частей 120-й гвардейской механизированной бригады», — идет речь в материале.

Действия войск планируют проводить практически на всех полигонах Вооруженных Сил и отдельных участках местности. Войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах.