В Николаеве за январь количество ДТП увеличилось почти на 30% по сравнению с прошлым годом

26 января, 2021 15 :02

Январь побаловал Николаев снежной погодой. Если для пешеходов она стала поводом для радости, то для водителей это повод стать еще более внимательными на дороге. Повлиял ли снег и гололед на количество ДТП в Николаеве, и какие тенденции по количеству автопроисшествий в целом в январе, интернет-издание «Мой город» поинтересовалось в управлении патрульной полиции области.

Согласно ответу на информационный запрос, в период с 1 по 21 января в Николаеве зарегистрировали 119 ДТП, в частности 20 с пострадавшими. В автоавариях погибло 2 человека, а 23 травмированы.

Патрульные констатируют, что тенденция в целом негативная по сравнению с прошлым годом.

«По сравнению с аналогичным периодом 2020 года на территории Николаева наблюдается негативная тенденция по увеличению общего количества ДТП на 28% (с 93 до 119), увеличение количества ДТП с пострадавшими на 11% (с 18 до 20), увеличение количества погибших вследствие ДТП на 200% (с 0 до 2). Количество травмированных вследствие ДТП равняется количеству травмированных за аналогичный период в 2020 году (23)», — сообщили патрульные.

Что касается гололеда и снегопадов, то они не стали причиной ДТП в Николаеве. Напомним, что снежная стихия нагрянула в ночь на 13 января.

Однако за указанный период — с 1 по 21 января — патрульные составили 68 административных материалов по ст. 130 КУоАП, то есть за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.