В Николаеве разыскивают мошенницу, которая выманила у бабушки 35 тысяч гривен

26 января, 2021 15 :42

В полицию обратилась 77-летняя жительница Николаева, которая сообщила, что стала жертвой мошеннических действий. По словам старушки, на улице она встретила незнакомку, которая представилась работником почты, и рассказала, что началась денежная реформа, и нужно осуществить обмен старых купюр национальной валюты на купюры нового образца.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Доверившись незнакомке, пенсионерка пригласила женщину домой, где вынесла свои сбережения в размере 35 000 гривен и отдала их аферистке. Злоумышленница, в свою очередь, дала потерпевшей конверт с сувенирными купюрами и исчезла.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Приметы злоумышленницы: полного телосложения, была одета в черное пальто, черную шапку и с темной сумкой в ​​руках, на лице медицинская маска.

Правоохранители призывают чаще общаться со своими пожилыми родственниками, рассказывая о том, что сейчас обмен денег в стране не производится