Николаевщину накрыла непогода: в разных местах области идет снег или дождь. Рассказываем о ситуации на дорогах

27 января, 2021 11 :29

Сегодня, 27 января, на территории всей Николаевской области значительно изменилась погода, если сравнивать с прошлыми днями. Если еще вчера в Николаеве днем было +5 °C, то сегодня утром температура упала до 0 °C. Также идет дождь, который время от времени переходит в мокрый снег, на дорогах огромные лужи. Не лучше ситуация в области. Например, в северных и восточных частях идет мокрый снег.

Издание «Мой город» узнало о ситуации по всей области подробнее.

В Главном управление ГСЧС Украины в Николаевской области рассказали, что сейчас спасатели находятся в полной боевой готовности. Все же, к ним сегодня еще не обращались с просьбой вытащить из сугробов либо болота.

«У нас заметов нет, дороги чистые. Информации об автомобилях, которым нужно помочь нет. Сегодня в 12:00 будет мониторинг трассы на Первомайск и Березанку. Мы в полной боевой готовности», — заверили в ГСЧС.

Что касается состояния областных дорог, то замначальника по эксплуатационному содержанию дорог САД Роман Бачинский рассказал, что сейчас большие силы брошены на расчистку приоритетных участков дорог государственного и международного значения: М-14 (Одесса-Новоазовск), Н-24 (Николаев-Благовещенское), Н-11 (Днепр-Николаев) и Н-14 (Кропивницкий-Николаев).

«Сейчас чистим приоритетные участки: одно освобождаем, потом отправляем на менее приоритетные. Сейчас делаем автомобильную дорогу М-14, Н-24, Н-11 и Н-14. Они (осадки – прим. кор.) как-то сыпанули с центра на восточную часть области, юго-восток, центр с востока и северо-восток, то есть, это Николаевский район, Вознесенкий, Первомайский – Доманевка, Врадиевка», — рассказал Бачинский.

Также он рассказал, что ситуация по осадкам неоднородная: если в самом областном центре – Николаеве – идет преимущественно дождь, то, например, возле Южноукраинска или Первомайска идет мокрый снег.

«От центра до севера области идет снег, ближе к югу – дождь, от юга к центру – снег с градинками. По нашим прогнозам, закончиться такая погода завтра утром. Сегодня целый день дождь, дождь со снегом», — добавил он.

Кроме того, что дороги чистят, в САД также уверяют, что очищенные участки посыпают смесью, чтобы трассы не обмерзали. Также с дорог убирают уже образовавшуюся «кашу».

Резюмирую, дорожники заявили, что ситуация на данный момент контролируемая.

Отметим, что из-за непогоды в области уже начали возникать ДТП. Например, возле Южноукраинска грузовик врезался в теплотрассу, которая идет от ЮАЭС.