«Придется пожить в этом состоянии»: директор «Николаевводоканала» о том, когда в Варваровке построят канализацию

28 января, 2021 09 :53

Городская власть Николаева еще точно не знает, когда именно в микрорайоне Варваровка построят водоотвод, несмотря на то, что водоснабжение там уже есть.

Об этом рассказал директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко в эфире телеканала «Нис-ТВ».

Напомним, дюкер, то есть, водоснабжение, в Варваровку уже провели. Теперь водоканал должен принять его на баланс, после чего начнется процедура подключения потребителей к воде.

Что касается водоотвода и канализации, то конкретных сроков у городских властей сейчас нет. Не выбрано даже место, где собираются строить очистные сооружения.

«Сейчас ведется поиск места по строительству очистных сооружений, идет разработка ТЭО (технико-экономического обоснования) под строительство и, соответственно, сетей канализации по Варваровке. Опять же, по временным рамкам пока сказать сложно. Будет проектное решение, будет ТЭО, а затем можно будет говорить о сроках, о суммах и так далее», — рассказал Дуденко.

Он напомнил, что даже до прокладки дюкера люди жили без централизованного водоснабжения.

«Сейчас Варваровка ведь пользуется водой: где-то привозят, где-то вода забирается со скважин. То есть, пока придется пожить в этом состоянии, но то, что на правом берегу будет питьевая вода, я считаю, что это заслуга и это правильно», — добавил Дуденко.

Отметим, что ранее в ДЖКХ Николаева отвечали изданию «Мой город», что строительство канализации в Варваровке планируется на 2021-2024 года.