В Николаеве для укрепления чаши бассейна в «Заре» нужно 5 млн грн

27 января, 2021 16 :47

Плавбассейн «Заря» могут открыть к осени. Но для этого депутаты Николаевского горсовета должны перераспределить деньги на укрепление чаши. Так сказал мэр Александр Сенкевич, отвечая на вопрос в эфире в соцсетях.

По словам Сенкевича, уж есть проект по плавбассейну.

«Уже сделали проект. Нужно около 5 млн грн, чтобы укрепить чашу. Там с ней все нормально», — сказал мэр.

В ближайшее время он намерен обратиться к депутатам горсовета по поводу перераспределения денег на ремонт чаши бассейна.

«Если мы сделаем это (распределят деньги — ред.), то, можем запустить этот проект где-то осенью, в сентябре», — добавил Сенкевич.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. Спустя почти два года, 26 марта 2020 года, были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева.

Затем возник вопрос реконструкции, в частности самого бассейна. В апреле 2020 г. мэр заявлял о планах его запуска в том же году. 22 июля Сенкевич заявил, что в спорткомплексе «Заря» проводят технические исследования, чтобы приступить к проектированию. Тормозит процесс, по его словам, вопрос передачи земли под объектом, на что должна дать разрешение облгосадминистрация.

1 октября мэр сообщил, что для начала ремонта чаши бассейна нужно решение депутатов горсовета о распределении денег. 15 октября Сенкевич признался, что желание открыть плавбассейн «Заря» до конца 2020 года не сбудется. В лучшем случае бассейн удастся запустить летом 2021.

19 октября замглавы ОГА Татьяна Стахевич, выполняя вместо Александра Стадника обязанности главы Николаевской ОГА, подписала распоряжение о передаче в коммунальную собственность города земельного участка под спорткомплексом «Заря» площадью 3,6 га.

В ноябре было заказано техобследование чаши бассейна.