На Николаевщине отдадут под суд четырех чиновников, подозреваемых в хищении почти 1 млн грн госагентства

29 января, 2021 09 :44

Николааевские полицейские направили в суд дело в отношении должностных лиц хлебокомбината за хищение зернового резерва Госагентства. Правоохранители установили, что четыре человека, находясь на должностях исполняющего обязанности замгенерального директора, начальника лаборатории, начальника участка, где находилось на хранении зерно, и бухгалтера госпредприятия, присвоили имущество Государственного агентства резерва Украины, чем нанесли ущерб на сумму 946 000 гривен. Об этом сообщает пресс—служба полиции.

30 сентября 2020 следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Николаевской области (детективы), при оперативном сопровождения сотрудников управления стратегических расследований и под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщили о подозрении четырем должностным лицам госпредприятия в Арбузинском районе, которые, злоупотребляя своим служебным положением, завладели имуществом Госагенства, что находилось на хранении хлебокомбината, а именно более 158 тонами зерна пшеницы, чем нанесли ущерб на сумму 946 000 гривен.

В результате следственных действий изъяли 11 800 долларов, полученных в результате продажи похищенного зерна, черновые записи, документы и другие вещественные доказательства.

Всем четырем чиновникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах». Наказание предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Завершив расследование в указанном уголовном процессах, следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Николаевской области при процессуальной поддержки прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении фигурантов дела для принятия в отношении них законного решения.