Свалка возле дома, а дети не знают о гигиене: на Николаевщине мать так и не исправилась, несмотря на протоколы полиции

30 января, 2021 11 :06

В Новобугском районе многодетную мать неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В доме антисанитария, запаса продуктов нет, а дети не знают, что такое гигиена. Об этом сообщил на странице Ювенальная превенция Новобугского отдела полиции в «Фейсбук» Александр Бузарь.

Как указывается, 9 ноября 2020 года сотрудниками полиции совместно с представителями службы по делам детей Новобугской РГА был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны гражданки Г. В доме ее семьи грязно, неприятно пахнет.

«Электрическое освещение находится в опасном состоянии и представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Дети одеты в грязную одежду и вообще не знают, что такое гигиена. Пища не приготовлена ​​и полностью отсутствует запас продуктов питания. Территория домохозяйства имеет вид сплошной свалки», — сообщили правоохранители.

В отношении матери составили административный протокол и вынесли постановление по ч.1 ст.184 КУоАП,  ч.1ст.178 КоАП. Женщине дали 10 дней на устранение недостатков.

Однако при повторной проверке ситуация не изменилась. Хозяйка во время проверки отсутствовала. По словам, детей, она находилась в центре города, но где именно, неизвестно.

26 января картина была та же.

«Данная проверка подтвердила постоянное нежелание матери по устранению вышеуказанных недостатков и улучшения жилищно-бытовых условий и воспитания своих малолетних детей. Гражданка Г. не исправила ситуацию относительно ответственного отношения к возложенных на нее законодательством родительских обязанностей в 2020 году, за что неоднократно была привлечена к административной ответственности согласно действующему законодательству, и продолжает нарушать закон в 2021 году», — говорится в сообщении.